Садовый водопровод

Мягкий водопровод

садовый водопроводОбычно на дачных участках находится единственная водоразборная точка, к которой можно подключить поливочный шланг. Это создает много неудобств. При поливе грядок в разных концах дачного участка, шланг (при перетаскивании) цепляется, путается. Чтобы избежать этой нежелательной проблемы, можно изготовить на участке целую сеть с несколькими точками для полива. Эти водоразборные точки оснащают резиновыми шлангами. Для этих целей можно использовать и пластиковые трубопроводы. Более всего подходят шланги, которые выдерживают водопроводное давление. Такие шланги способны прослужить несколько лет. Водопровод прокладывается между грядок, вдоль дорожек. Что бы избежать повреждения шлангов, их следует прикапывать. Заглублять стоит на 15 – 20 см, что бы случайно не повредить лопатой. Также можно прикрывать досками или другим прочным материалом.

Выводы водоразборных точек делают из тройников. Для этих целей используют латунные или медные изделия. Этот металл меньше подвержен риску разрыва льдом. Диаметр тройников подбирается под диаметр шлангов. Крепеж производится при помощи хомутов или проволоки.

В «мягком», как и в обычном водопроводе, краны для подачи воды в зимнее время лучше делать съемными. Однако, даже если в мягких шлангах в мороз останется немного воды, это им не повредит. Их эластичность не позволяет им разрываться.

Автономный водопровод

Когда на даче нет постоянного водоснабжения, это лишает комфорта. Поэтому приходится делать автономный водопровод. Для этой цели подойдут гибкие резиновые шланги.

Основной целью автономного водопровода – поддержка максимального напора воды. Для дачного участка водоснабжение можно брать из любого источника воды рядом с участком. Закачку воды производят электрическим или ручным насосами.

Для накапливания запасов воды на даче необходима водосборная емкость. Ее обычно устанавливают на специально сделанных опорах или крыше дачного строения. От высоты установки бака с водой, будет зависеть давление в системе трубопровода.

При электрическом насосе в баке ставится датчик. С его помощью при наполнении бака, насос качающий воду отключается.

При использовании ручного насоса уровень воды в баке регулируется поплавочным устройством. Оно очень простое. Груз через блок, соединяется шнуром с поплавком. Длина соединения подбирается таким образом, что бы груз находился на отметке возле дна бака при его наполнении. По тому, как располагается груз, всегда можно видеть уровень воды в емкости.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Женская красота
календарь
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
карта сайта.