Разделение комнаты на две зоны взрослую и детскую

Зонирование жилого пространства используется для того, чтобы создать комфорт при минимальных возможностях увеличить площадь.

В однокомнатной квартире для семьи с ребенком, зонирование порой оптимальный выход подарить взрослым и детям личное пространство без возведения перегородок.

Разделение комнаты на две зоны: детскую и взрослую не обходится без пространственных маркеров, или, проще, символов границ.

Границы зон чаще всего обозначаются особенной постановкой мебели, возведением сквозных полок, арок, цветом стен, оформлением пола.

Варианты такого оформления различны и зависят от задачи деления на зоны и эстетического вкуса, а также возможностью финансирования.

Самый простой вариант разделения на взрослую и детскую зону: при помощи мебели(диван), или арки, или сквозной полки.

Другими словами, часть комнаты разделяется неполной преградой, в отличие от перегородки, закрывающей все пространство от потолка до пола.

Получившиеся две части создают иллюзию целого пространства, и при этом имеют все необходимое для разделения на взрослых и детей.

При планировании зонирования  стоит учитывать расположение окон (если их больше одного), расположение двери.

Наиболее комфортный вариант разделения -это деление от двери, окно в каждую зону, таким образом из одной комнаты легко получается две,  без глобальной перегородки и никто никому не мешает.

Но такие возможности предоставляются не всегда, поэтому варианты наиболее удобного зонирования продумываются исходя из того, что есть.

Варианты:

комната +на две зоны детскую и взрослую

комната на две зоны детскую и взрослую

Разделение комнаты на две зоны взрослую и детскую

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Женская красота
календарь
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
карта сайта.