Как выбрать матрас

Как выбрать матрас?

Как выбрать матрас

Как выбрать матрас

Наш сон зависит в основном от качества постели. Основной компонент кровати — матрас. Как правильно выбрать матрас? Для этого заглянем внутрь этого дружественного сооружения.
Технология изготовления матраса
Внутри матраса есть пружины, призванные поддерживать тело. Лучший матрас, тот на котором больше пружин на один квадратный метр и еще усиленный пружинным блоком.
При выборе матраса, не стесняйтесь и попробуйте, как пружинит внутренний механизм.
Изучите, чем наполнен матрас. Качественный матрас имеет прокладку между пружинами и настилкой из войлока. Стеганый матрас лучше , чем пуговичный. Сборка матрасов должна быть выполнена машиной. Чем сложнее пружины и чем больше их количество, тем удобнее матрас.
Матрасы с вентиляционными клапанами – трюк, не соответствующий высокому качеству. Материалы
Наполнитель – один из решающих факторов, которые стоит учитывать при выборе. Лучший наполнитель — койра, латекс и конский волос могут вызвать аллергию, поролон, ватин впитывают влагу и со временем проседают. Обивка матраса должна быть из жаккардовых тканей, лучше бельгийского производства, потому что они являются практичными и прочными.
Обивка из синтетики нежелательна. Хороший матрас продается со съемным чехлом, обработанным специальным средством.
Размеры матраса
Как выбрать матрас оптимальный по размеру? Толщина матраса от 18 см, длина на 15 см больше роста и иметь запас для рук примерно по 15 см с каждой стороны.

Как выбрать оптимальный матрас для двуспальной кровати? С учетом роста и сложения людей, которые будут на нем спать. Если размеры велики, то можно приобрести два односпальных матраса и наматрасник для двух великанов. Также можно выбрать матрас с усиленным блоком пружин и продольными зонами контроля жесткости.
Как выбрать ортопедический матрас?
Ортопедические матрасы подбираются с учетом рекомендаций врача в каждом случае индивидуально.
Ортопедические матрасы – особая тема. Они помогают поддерживать позвоночник.

Производители матрасов стараются выдать все изделия за ортопедические, чтобы поддержать высокую цену и спрос. Как выбрать ортопедический матрас? Подтверждением названия «ортопедический» для матраса служит существование не менее семи зон жесткости, соответствующих весу частей тела человека.
Какой же матрас выбрать, с учетом вышесказанного?

Полным людям нужны жесткие матрасы с наполнителем из койры, для стройных – с наполнителем из латекса. Для детей лучшим выбором станут матрасы без пружин, средней жесткости. Для пожилых людей лучше подойдут матрасы мягкие.

Матрас хорошего качества будет служить вам примерно 10лет. Со временем матрас нужно будет заменить.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Женская красота
календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
карта сайта.