Отличия плазмы от ЖК телевизоров

Вы решили приобрести телевизор и терзаетесь вопросом: что же выбрать, телевизор с плазменной панелью илиОтличия плазмы от жк телевизоров  жидкокристаллической?  Надеемся, что наша статья поможет вам сделать правильный выбор.

Жидкокристаллические панели (или LCD) устроены следующим образом: на двух прозрачных пластинах нанесены прозрачные электроды. Между пластин есть жидкие кристаллы, сами по себе они не светятся, поэтому за пластинами находится лампа подсветки. Поляризаторы и кристаллы установлены так, что пропускают свет. Степень прозрачности можно изменить, если поменять напряжение.

Плазменная панель (или PDP) также устроена из двух прозрачных пластин с электродами, но в каждой ячейке находится люминофор. Свечение одной ячейки никак не влияет на свечение другой, так как каждая из них изолирована от других светонепроницаемой перегородкой. Поэтому никакой лампы не требуется.

Если поставить рядом плазменный и ЖК телевизоры, то нельзя не заметить, что на плазменной панели черный цвет глубже, он по-настоящему черный, а на ЖК по сравнению с плазмой серый. Понятно, что изображение на плазме более яркое и контрастное, чем на ЖК.

Кроме того, быстрые картинки на плазменных телевизорах более четкие. Это немаловажно если вы смотрите спортивные передачи или играете в видеоигры. На ЖК если смотреть футбольный матч и вам показывают летящий мяч, можно заметить небольшой шлейф, на плазме же вы такого не заметите.

О том, что у жидкокристаллических телевизоров ограниченные углы обзора, знают все. Если смотреть на ЖК прямо, вы ничего не заметите, но если под острым углом изображение будет невозможно разобрать. На плазменных панелях изображение четкое, не зависимо от угла обзора.

Стоит упомянуть, что плазменные телевизоры более дорогие, чем ЖК. Плазмы употребляют больше электроэнергии, примерно на треть.

Сложа все эти функции можно рекомендовать плазменный телевизор, как основу домашнего кинотеатра.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Женская красота
календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
карта сайта.