Принципы работы холодильника

Принципы работы холодильника

По каким принципам работает ваш холодильник? Каким образом работает ваш кондиционер? Хотя эта техника выглядит по-разному, они действуют одним образом. Принципы работы самых современных холодильников и систем кондиционирования воздуха на основе трех основных научных принципов. Подождите! Не бойтесь, потому что я использовал слово научное, это вещи, которые вам хорошо известны.


Первый принцип работы холодильников и кондиционеров предполагает передачу тепла. Мы могли бы обсудить законы термодинамики, но мы не собираемся этого делать. То есть на самом деле не надо понимать это понятие. Это одно, что всем знакомо, есть ли у вас какой-либо интерес к науке или нет.

Если вы возьмете ваш ужин из печки, но не съедите его сразу же, он остынет. Если оставить молоко на столе, оно нагревается. На самом деле, ваш ужин и молоко станет одинаковой температуры, температуры в помещении. Потому как ваш ужин горячее, чем температура комнаты, тепловая энергия движется от него в комнату. Потому как молоко холоднее, чем температура комнаты, тепловая энергия перемещается из комнаты в молоко. Эта концепция перемещения тепла имеет прямое отношение к нашей жизни.

Второй принцип работы холодильников и кондиционеров, который мы должны понять, это способность тепла превратить жидкость в газ. Технически это называется скрытой теплотой испарения, но этот принцип наблюдал любой, кто когда-либо видел кипяченую воду. Если вы поставите кастрюлю с водой на плиту и включите горелку, происходят две вещи. Во-первых, по мере добавления тепла, вода становится горячее. В конце концов, вода достигает температуры кипения и начинает кипеть. Теперь не важно, сколько тепла мы добавляем, воде не грозит стать жарче. потому что любое тепло, которое мы добавляем в настоящее время используется, чтобы изменить его из жидкости в газ (воды в пар). Тот же принцип относится и к другим жидкостям. Хотя они могут иметь разную температуру кипения выше или ниже чем у воды.

Третий принцип работы холодильников и кондиционеров связан со временем. Температура кипения воды или любой жидкости, меняется с изменением давления.  Например, вода кипит при 100 градусов по Цельсию, на уровне моря. Однако, на вершине Эвереста, вода будет кипеть при 69 градусов по Цельсию. Верно и обратное; повышение давления увеличивает температуру кипения. Вот почему повара используют скороварки. Когда вода кипит в скороварке, пар не выходит. Чем больше тепла добавляется, больше пара создается и большее количество пара обеспечивают большее давление.

Современное холодильное оборудование позволяет использовать эти принципы работы. Он мог бы использовать воду для охлаждения. Если вы когда-нибудь ходили купаться, вы знаете, насколько хорошо это работает. По мере испарения воды с поверхности кожи в жаркий летний день, вы замерзаете.
Вместо того чтобы использовать воду, большинство холодильников  использует химический состав с очень низкой температурой кипения. Это химическое вещество,  проходит через четыре основных компонента, перемещая тепло из одного места в другое на этом пути. Эти основные компоненты конденсатор, дозатор, испаритель и компрессор. Вспомогательные устройства также могут быть добавлены для обеспечения безопасности, управления, или для повышения эффективности, но эти четыре формы основные для холодильника или кондиционера.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Женская красота
календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
карта сайта.