Выращивание редиса в открытом грунте

С давнего времени нам известно такое растение, как редис. Древними народами Японии, Греции, Китая и других стран, онВыращивание редиса в открытом грунте использовался как пища. Сорта редиса имеют большое разнообразие, они отличаются друг от друга вкусовыми качествами, размерами и другими признаками.

Редис – наиболее  нами предпочитаемый ранний овощ, потому что он не только холодостойкий, но у него и короткий вегетационный период.

 Редис очень ценный из-за содержания витамина С, который нам особенно необходим в то время, когда других источников витаминов мало, то есть рано весной.

Если вы хотите выращивать редис в открытом грунте, имейте в виду, что для него почва нужна рыхлая, плодородная и без сорняков. Проводя осенью пашку необходимо внести удобрения. Перед тем как посеять редис землю нужно обработать граблями. Лучше всего сеять редис ранней весной, как только появиться возможность работы в саду, где-нибудь в марте, апреле. Если же вы хотите посеять редис осенью, то делать это надо в сентябре.

Посев производится лентами по 1,2 – 1,5 метра, расстояние между строчками не менее 10 сантиметров. На 1 метр высеивают около двух грамм семян на глубину 2 сантиметра. Примерно через 4 дня семена начнут прорастать.

Для ухода за растениями необходимо рыхлить междурядья, поливать их в засушливую погоду. Собирают редис обычно 2-4 раза через 3-6 дней. Если не убрать редис вовремя он грубеет и уже не годен для употребления. Урожайность зависит от сорта редиса. Чаще всего первый сбор проводиться где-то через 25 дней после посева.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Женская красота
календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
карта сайта.