Несколько советов по уходу за посудой

Каждая хозяйка знает, что лучше всего готовить в эмалированной посуде. Для приготовления каш, жарения и тушенияНесколько советов по уходу за посудой используют кастрюльки с толстыми стенками, а для первых и третьих блюд со стенками потоньше. Мы предлагаем вам несколько советов легкого ухода за посудой.

Чтобы очистить мельхиоровые и серебряные столовые приборы, нужно приготовить раствор, который состоит и 1 соловой ложки соли, 2 скорлупы куриных яиц на 1 литр воды. Вскипятить раствор в кастрюле и  поместить в него вилки, ложки и ножи, перед этим вымыть их горячей водой, на 15 секунд. Затем протереть приборы сухой шерстяной тканью и приборы будут блестеть, как новые.

Для того чтобы хорошо вымыть фужеры, рюмки или бокалы, которые украшены золотыми ободками, необходимо добавить несколько капель нашатырного спирта в воду, вымыть посуду, а затем сполосните ее чистой прохладной водой. И запомните, нельзя использовать для этого соду и горячую мыльную воду.

Если ваша утятница или старенькая сковорода поросла нагаром, нарежьте в таз с водой побольше мыла и кипятите в ней сковороду около 15 минут, когда она остынет, потрите ее металлической щеткой.

Чтобы чайник стал как новым, залейте его до цела водой и пустите одну столовую ложку соды, прокипятите и несколько раз сполосните теплой водой.

С помощью соли можно легко справиться с пригоревшей пищей на дне кастрюли, просто смочите немного дно водой и насыпьте слой соли. Дайте постоять кастрюле несколько часов, после чего она очень легко очистится.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Женская красота
календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
карта сайта.