Как правильно стелить линолеум

Самые распространенные виды линолеума – на тканевой подоснове, без подосновы, алкидный линолеум иКак правильно стелить линолеум резиновый релин, а также линолеум на теплозвукоизолирующей основе. Нельзя не знать, что каждый из них имеет свои методы укладки и, работая с линолеумом нужно придерживаться некоторых правил.

Поверхность, на которую вы собираетесь стелить линолеум должна быть идеально ровной. Если вы делали в помещении капитальный ремонт, укладка линолеума начинается в самую последнюю очередь.

Сначала поверхность обязательно надо очистить, затем огрунтовать  разбавленными водой клей и мастику. Грунтовку нужно наносить валиком или же распылителем по направлению к выходу, без образования луж. Перед тем как раскатать линолеум, в течение двух дней  его нужно выдержать в помещение с температурой не ниже 15 градусов. После чего его раскатывают по подготовленной поверхности, и оставляют полностью разравняться примерно надвое суток.

Если клей и мастика, имеющиеся у вас, включают в себя синтетическую смолу и каучук, то не рекомендуется наносить их металлическим шпателем из-за их взрывоопасности. Их необходимо удерживать, чтобы излишний растворитель улетучился. После чего на линолеум кистью или шпателем наносится клей, а через 15 минут его накладывают на подготовленное основание.

Прирезку кромок стыкующих частей линолеума вполне возможно произвести вручную, при помощи специального ножа. Делать это нужно одним надрезом, сразу через обе части линолеума. После того, как удалите обрезки, приклейте кромки полотнищ к полу.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Женская красота
календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
карта сайта.