Бальзамин

Цветок бальзамин или как более известный в народе «ванька-мокрый» нравится очень многим. ПочемуБальзамин он имеет такое название? Ванька – потому что цветок это очень не прихотливый, с ним может справиться даже тот, кто не уверен в своих силах, а мокрый – потому что, если вдруг переусердствовать с поливом, цветок сам избавиться от излишней влаги, собрав капли воды на листочках.

Стебли бальзамина достигают 50 сантиметров, они толстые, полупрозрачные и прямые, если прикоснуться к ним, можно почувствовать что они влажные и прохладные, это только так кажется, случайно обломив стебель, вы увидите, как из него обильно будет вытекать сок.

Очень интересно, что в дождливую погоду, во время тумана или когда приближается гроза, бальзамин становится действительно мокрым, то есть происходит гуттация – на краях его листочков появляются капли воды.

Цветет бальзамин очень продолжительно от 8 месяцев до круглого года. Причем цветет он абсолютно в любом месте и даже на северных окнах, единственное нужно помнить, что его необходимо скрывать от воздействия прямых солнечных лучей. Горшок подбирается соразмерно с корневой основой растения. Почва должна быть рыхлая и питательная.

Летом бальзамин нуждается в обильном поливе и подкормке каждые 15 дней минеральным удобрением. Зимой его нужно содержать при температуре от 12 до 16 С. Полив производить гораздо реже. Если температура будет слишком высокой, а свет чрезмерно тусклым, бальзамин начнет сбрасывать листья.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Женская красота
календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
карта сайта.