Какую соковыжималку выбрать

Соковыжималка занимает далеко не последнее место среди огромного разнообразия бытовой техники.Какую соковыжималку выбрать Сегодня она имеется в каждом третьем доме, так, как всем известно, что свежевыжатый сок это не только очень вкусно, но еще и полезно. В магазинах есть большой выбор различных соковыжималок, они могут быть как универсальными, так и специально для цитрусовых.

Соковыжималка, которая предназначена специально для цитрусовых, имеет достаточно простую конструкцию из емкости, в которую собирается сок, моторчика и насадки конусообразной формы. На такой соковыжималке можно выжимать сок из грейпфрутов, лимонов, апельсинов и других цитрусов. Она имеет мощность всего 20 Вт, но для того чтобы выжать сок из цитрусовых плодов этого вполне достаточно.

Цена такой соковыжималки в два раза больше, цены универсальной. Выжимая на ней сок, под насадкой остается много влажной мякоти и во время работы ее нужно периодически убирать от туда, так как она засоряет те отверстия, с помощью которых в резервуар попадает сок. Имейте в виду, что сок цитрусовых, приготовленный без консервантов, после отжима, пригоден для применения не больше десяти минут.

Универсальные соковыжималки способны выжать сок почти из всех ягод, фруктов и даже овощей. Но приобретая такую соковыжималку, обратите внимание на ее инструкцию, так как иногда могут быть исключения. Ее преимуществом является то, что на ней очень легко перерабатывать очень большое количество плодов, но, следовательно, и отходов образуется тоже много. Также не малую роль играют шумность, габариты и мощность прибора.

Рекомендуем вам не покупать соковыжималки на распродажах, потому как если электроприбор длительное время не использовать, он может потерять былую надежность и очень быстро выйти из строя.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Женская красота
календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
карта сайта.