Дицентра — разбитого сердца цветок

Дицентра, или как знают ее большинство садоводов «разбитое сердце», очень проста в выращивании.садовый цветок разбитое сердце Именно поэтому практически все начинающие дачники чтобы не переживать вырастут ли у них цветы, отдают свое предпочтение именно ей.

Дицентра имеет декоративную листву, а цветет она, начиная с мая и до августа, неприхотлива к почве, а главное зимостойкая. Также этот красивейший цветок любит влагу, поэтому поливать его следует почаще, но так чтобы не произошло застоя воды, так как у дицентры мясистые корни, которые могут легко и быстро загнить. По весне необходимо рыхлить землю вокруг цветка.

Размножать дицентру следует делением. Делить куст можно, когда он разрастется, примерно через каждые два-три года осенью или весной. Также ее можно размножать и семенами, но куда гораздо проще ее купить.

Из «разбитого сердца» можно собрать красивые букеты, которые могут длительное время простоять в вазе, сохраняя свежесть.

Совершенно любая клумба благодаря дицентре будет выглядеть изящно и богато. Второе название этому цветку, такое красивое поэтичное, дал народ за соцветия, которые так напоминают сердечки как будто разбитые пополам, а с их кончиков скатываются слезки.

Окраска этих цветов бывает от белого до алого цвета, высота достаточно высокая, чтобы сочетать их на клумбах со многими другими цветами, например, петуньей или бегонией. Посадив дицентру один раз, вы больше не будете знать с ней никаких проблем.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Женская красота
календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
карта сайта.