Уход за микроволновой печкой

Сегодня в каждой кухне можно найти микроволновую печь, она является лучшей помощницей дляУход за микроволновой печкой хозяйки. В ней можно не только разогреть пищу, но и разморозить продукты, а также она помогает в приготовлении некоторых сложных блюд. Для большинства микроволновка также необходима, как и плита или духовка. Производителей этой чудо-техники более чем достаточно, микроволновки различаются, как дизайном, так и функциональностью. Если вы еще не приобрели такой прибор, пройдите по этой ссылке, это поможет вам сделать правильный выбор.

Кто же не хочет пользоваться микроволновой печью как можно дольше и радоваться полезной вкусной пище, для этого необходимо соблюдать инструкцию по эксплуатации. Существуют некоторые правила, в которых описывается, куда нужно поставить микроволновую печь, как правильно ее очищать и, конечно же, какие виды посуды можно использовать для готовки.

Устанавливать СВЧ необходимо на горизонтальной поверхности, высота ее должна быть не менее 90 сантиметров от пола, зазор сверху – не меньше 30 сантиметров, а расстояние от стены 10-15 сантиметров. Все это обеспечивает хорошую вентиляцию.

Сегодня выбор посуды, которая предназначена для готовки в СВЧ, разнообразен. Эта посуда изготавливается исключительно из термоустойчивых материалов, кроме того она очень удобная и красивая.

Также в микроволновке можно использовать и обычную посуду. Печь гриль выдерживает керамическую, стеклянную, каменную, металлическую посуду и фольгу. Для того чтобы разогреть еду в микроволновке можно использовать и деревянную посуду, пластиковую и даже бумажную. Что касается керамики и камня, то их перед использованием нужно проверить на прочность. Посуда, имеющая золотые и серебряные украшения, для СВЧ не подойдет, поскольку она способна вызвать электрические разряды.

Очистка печи зависит от внутреннего покрытия. Если оно из термоустойчивой эмали, то стенки очищаются легко, но на них появляются маленькие трещины и царапины, в которых впоследствии скапливается жир. Более устойчивым является керамическое покрытие, но все-таки легче отмывается нержавеющая сталь, кроме того она устойчива к высоким температурам.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Женская красота
календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
карта сайта.