Камины биотоплива

В последнее время мы все чаще слышим о биокаминах, но еще не все знают, что же это такое. Все помнят с уроков поКамины биотоплива химии спиртовки, которые горели без газа, так вот конструкция биокамина сама по себе так же проста.

Самой главной, но далеко не самой дорогой составляющей в биокамине является горелка. Она состоит из нержавеющей стали, которая представляет собой прямоугольный контейнер с крышкой, с помощью которой можно регулировать пламя или вовсе тушить его.

Очень важно знать, что биокамин не создан для обогрева помещения, он выполняет исключительно декоративную функцию. Конечно, тепло от них отходит, но его недостаточно, чтобы обогреть даже небольшую комнату. Именно поэтому, покупая себе такой камин, не стоит задавать продавцу вопросов, о том, на сколько квадратных метров он рассчитан. Процесс горения является поглощением кислорода, потому и необходим постоянный приток свежего воздуха или же помещение, которое регулярно проветривается.

Биокамины очень удобны тем, что они не нуждаются в дымоходной трубе, поскольку их топливо сгорает на 95-98 процентов, и это огромное преимущество. Ставить такие камины можно абсолютно в любую комнату, но при этом все-таки необходимо соблюдать некоторые правила безопасности, например, размещать его нужно вдали от различных легковоспламеняющихся предметов, таких как солома, деревянные и гипсокартонные стены, занавески. Все-таки огонь это огонь, да к тому, же и открытый.

Биокамин также можно повесить на стену или поставить на стол, закрепить на какой-либо плот в пруду, врезать в стену, и многое-многое другое.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Женская красота
календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
карта сайта.